跳到主要內容區塊
TOP
:::

犯罪預防宣導

網路交友要小心
公布日期:2020-03-24
發布單位: 刑事警察大隊   蘇嘉雯
「我找你好久了,你忘記我了嗎?」
「我真的好想你喔!」
「你就是我要的未來」

感情詐欺集團藉由網路通訊軟體搜尋待宰肥羊,傳送嬌憨音檔與養眼生活照給被害人,互以「老公」、「老婆」、「寶貝」稱呼,大談網路虛擬戀愛,等被害人落入戀愛圈套後,再以「家人住院、過世、家中遭逢變故、兼職很多工作」,急需用錢等劇情博取同情,嫌犯再派遣外型亮麗、身材姣好的女車手出面喝咖啡、借錢,將被害人積蓄騙光後,便消失無蹤,人間蒸發。

刑事警察局循線查獲22人感情詐欺集團,已有25名被害男子感情及金錢受騙,嫌犯均移送臺灣臺中地方檢察署擴大偵辦。

我們提醒,請男性朋友不要以為有美女加入好友是好事,軟體背後與你聊天的可能是男性,而且是來詐騙你的財產,正常的交友不應涉及金錢往來,請審慎過濾交往對象,以防遭受詐騙。

png圖片來源https://pngtree.com
資料來源:「CIB局長室」臉書粉絲專頁