跳到主要內容區塊
TOP
:::

犯罪預防宣導

網購與詐騙的距離-我們都能是防詐達人
公布日期:2019-05-01
發布單位: 刑事警察大隊   蘇嘉雯
透過臉書詐騙手法相當多,若是瀏覽臉書時,看到親朋好友在臉書貼文有賣便宜手機、電腦等,要求加LINE的貼文,只透過Messenger詢問是無效的,因為該臉書帳號早已被歹徒盜用,你詢問的對象其實是歹徒,而不是原本的「好友」。請透過其他管道,例如直接打電話或LINE私訊本人,再次向貼文者確認真偽,若是您沒有對方其他聯絡方式,那建議您千萬別購買!


詳見新聞報導:
(ETtoday新聞雲) https://today.line.me/TW/pc/article/LD7v3z…
(Hinet 生活誌) https://times.hinet.net/mobile/news/22346364
(民眾網) http://www.mypeople.tw/index.php?r=site/article&id=1613848