TOP
:::

犯罪預防宣導

2018斗棒超級馬拉松&歡樂有氧派對暨預防犯罪宣導
公布日期:2018-09-22
發布單位: 刑事警察大隊   林宜瑩
斗六棒球場是雲林縣著名的地標之一,舉凡國內職業棒球賽或青少年棒球賽等大大小小球賽都會在斗六棒球場舉行。而斗六棒球場更是雲林縣民眾休閒、慢跑的好去處,雲林縣警察局為了加強民眾防範犯罪知識,並提倡從事有益身心健康之休閒活動,於107年9月22日與「斗棒夜跑協會」共同辦理2018年雲林縣「斗棒超級馬拉松&歡樂有氧派對」暨預防犯罪宣導活動,讓民眾挑戰自我體能極限及並增進全民防範犯罪能量,減少被害機會。
雲林縣警察局預防犯罪宣導團員警藉由親切地現場解說,讓各地路跑好友感受警察之用心,尤其最近詐騙集團頻繁透過LINE、微信等手機通訊軟體或簡訊傳送病毒連結誘導民眾點擊,可能造成個資外洩,並遭不法之徒利用犯罪。也要掌握反詐騙三步驟「一聽、二掛、三查證」,接獲疑似詐騙電話提及「解除分期付款」、「監管帳戶」或「猜猜我是誰」等詐騙術語,應立即掛斷並仔細查證,俾免受騙。此外,刑事警察大隊也針對邇來新興毒品盛行於青少年間,造成年輕學子身心受創,以「只要幸福 不要毒」為號,提醒民眾千萬不可因為一時好奇,甚或意氣用事嘗試毒品,以免危害身體健康而後悔莫及。
隨時保持警覺心注意身邊人事物,發現不法立即撥打報案電話110或就近前往警察機關、分駐(派出)所求援,以確保己身及他人安全。