跳到主要內容區塊
TOP
:::

警政消息

快樂開學日 臺西警護童讓家長安心
公布日期:2019-08-30
發布單位: 臺西分局   許耀仁
漫長的暑假已結束,今(30)天是國中小學的開學日,為維護學童上、下學安全,臺西警分局於開學首日啟動護童專案勤務,於校園周邊執行交通指揮疏導,共同維護學童上下學安全。
執勤員警與役男一大早即來到轄區內學校,許多家長騎著機車載孩子來上學,一看到有警察在校門口協助指揮感到很安心:「有警察來幫忙車子就不會亂停,我們騎機車的比較安全。」年輕的役男協助管制車輛,讓走路上學的小朋友能安全過馬路,役男哥哥也提醒小學生:「過馬路要走斑馬線才安全。」小學生也好奇的問:「你是警察嗎?」役男哥哥笑著說:「我不是警察,但是在警察局服務,協助警察執勤的。」
執勤的員警也藉機會與家長互動、宣導各種交通安全及學童自我保護的知識:「騎乘機車要戴安全帽,提醒小朋友及爸爸、媽媽,建議學童上、下課應結伴而行,不抄近路、不走暗巷,如遇不肖人士跟蹤、騷擾,應趕緊向鄰近商家、住戶求救,並立即向警察報案。」
臺西警分局分局長張文峰呼籲,為了確保學童上、下學安全,希望家長在接、送學童時,能配合警方交通疏導,遵守相關號制並注意安全,避免孩童未依標誌標線橫越馬路,或因為停車不當造成擁塞,共同維護學童安全。
  • 麥寮國小護童 麥寮國小護童