跳到主要內容區塊
TOP
:::

警政消息

因應轄區各國民小學開學,斗南分局全面啟動護童安全機制
公布日期:2019-08-30
發布單位: 斗南分局   林芝羽
因應轄區各國民小學開學,斗南分局全面啟動護童安全機制
因應轄區內國民小學開學日到來,為維護各校新生及學童上下學安全,雲林縣警察局斗南分局持續實施「護童專案勤務」,除提供學童、家長即時且溫馨協助外,並與各校師長、導護人員保持密集聯繫,以確保學童上、下學安全。
根據轄區過去開學日交通狀況,早上7時15分至7時45分這半小時,是各家長送小朋友到校上課的「熱門時段」,為了學童上、下學安全及家長接送順利,斗南分局已針對轄區內各國民小學,執行「護童專案」勤務。
斗南分局分局長蘇旭茂表示,校園安全維護一直是警察工作的重點,為保障學生的安全,分局針對轄區各國民小學周邊增加巡邏密度及強度,落實校園安全維護。
每當學校開學,家長總比小朋友更緊張,為讓家長安心並營造優質的學習環境供學生求學,已要求各分駐所、派出所同仁,於開學前全面檢視加強各校園安全巡邏,協助與保護學童安全專案,加強維護校園安全。
  • 校園安全維護 校園安全維護
  • 護童專案勤務 護童專案勤務