跳到主要內容區塊
TOP
:::

警政消息

失智翁雨天坐街頭 警熱心協助送返家
公布日期:2019-06-17
發布單位: 臺西分局   許耀仁
70歲的王姓老翁趁著看護不注意,獨自離開屋內外出,一個人從元長走到四湖鄉,當時下著小雨他身上未穿雨衣、也未帶保暖衣物,來到四湖鄉溪底村某處檳榔攤躲雨,被熱心民眾發現報警協助,警方抽絲剝繭找到看護,將他平安送回。
日前,有民眾發現在某檳榔攤旁坐著一位老翁,雙眼無神坐在柱子下,民眾上前詢問查覺是失智老人向警方求助,四湖所警員陳裕宏獲報後前往處理,將老人帶回所內安置。
當時已近晚餐時間,員警買來便當讓老翁充飢,員警詢問他:「阿伯!你要去哪裡?叫什麼名字?」老翁歪著頭想了想回答說:「我要去斗六!」老翁無法清楚表達自己的身分,警方連繫斗六各醫院是否有類似的患者,均無所獲。員警不死心,找出電話本一一聯絡鄰近的養護機構,經過近二個小時的查詢,終於找到老翁的看護。
王姓老翁有失智現象,他趁著看護在休息擅自離開屋內外出,還好有熱心民眾幫忙報警,員警熱心協助找到老翁的看護讓他平安返回住處。看護不斷的向警方道謝,員警也提醒他要注意家戶安全,以免發生意外。