TOP
:::

警政消息

拒攔查衝撞警車逃逸 違規男子虧大了
公布日期:2019-05-01
發布單位: 斗六分局   林文彬
斗六警分局公正派出所警員許耀文、劉怡瑩(30)日凌晨2時許執行巡邏勤務,於斗六市八德路附近見1名男子騎乘機車安全帽帶未扣,便上前攔查,該名男子一見警車便開始駕車逃逸,一路逆向行駛、闖紅燈及違反其他交通安全規則,在道路上行駛,造成其他用路人的危險。
警方見狀馬上通報線上巡邏網支援,共出動三台巡邏車、警力共6名共同圍捕,該名男子最終在洛陽路段衝撞警車後棄車逃逸,並躲至附近水溝內,警方趕緊上前逮捕,過程中男子不斷掙扎,但還是被優勢警力當場制服逮捕。
警方表示,該名男子違規不服警方取締逃逸,與警方追逐約5分鐘,在道路上的危險
駕駛行為已威脅用路人的安全,警方為維持交通秩序最終將男子逮捕歸案,也依交通安
全管理處罰條例舉發該男違規,本案依公共危險罪及妨害公務罪移送地檢署。