TOP
:::

警政消息

警專實習師徒制 傾囊相授不藏私
公布日期:2018-07-09
發布單位: 臺西分局   許耀仁
「他願意學,我就願意教,他願意問,我就把撇步全教給他!」 今年暑假全國各地的警察機關多了不少生澀的面孔,他們是警專36期的學生,於暑假到警察機關學習第一線的勤務執行,師徒制的學習方式讓他們能更貼近真實的警察生活,提早為當警察做準備。
分派至臺西分局實習的廖萱林是個剛滿二十歲的青春少女,對警察工作有著憧憬與理想,跟在師父巡佐王豐田身旁總是認真學、認真問,王巡佐也把她當女兒般傳授功夫、傾囊相授。廖萱林不僅學習態度積極,也與所內的學長姐相處融洽,副所長林進財提醒他:「警察生活不是只有績效與功獎,與人的相處也是一門大學問,謙虛有禮貌是基本工,你願意學習學長們就會願意教。」日前下午,他與王巡佐及役男劉育銨執行巡邏勤務,勤務中查獲一名逾期停留的外籍移工讓他印象深刻:「師父有教我盤查時的技巧,還有在攔車時要注意的安全措施及站立的位置,讓我學到很多,真的有收穫。」
年輕的寥萱林從學長身上看到警察的專業,他表示:「執勤時服裝儀容是給人的第一印象,尤其是執勤時的氣勢一定要拿出來,氣勢來自專業的素養,一開口就要讓民眾相信警察的專業能力。」分局長蘇保安於會議中頒發榮譽狀為他鼓勵,他也大受鼓舞信心滿滿。
分局長蘇保安表示,警分局會遴選資深與表現優異的員警擔任警專生指導員,透過實習讓學生們提早適應警察生活,實習期間跟著員警在第一線執勤,讓理論與實務相結合:「這次廖萱林協助查獲案件,是一個很好的學習機會,雖然只是一張榮譽狀,是肯定,也是為他加油打氣,也歡迎他畢業後回來臺西分局服務。」
相關連結:http://focusnews.tw/2018/07/05/p14549/