TOP
:::

警政消息

未戴安全帽遇到警 原來是偷車賊!
公布日期:2018-07-02
發布單位: 臺西分局   許耀仁
49年次的毒蟲李男順手牽羊偷走機車,行經東勢鄉新坤路口時遇到巡邏警察,警方查覺怪異欲攔查,李男驚慌躲入巷弄內丟棄贓車,警方循線追緝他坦承偷竊,全案依竊盜罪移送法辦,有竊盜及毒品前科的李男只能認栽束手就擒。
6月27日晚間21時許,被害人許男騎機車至麥寮中興路購物,他為了方便,停車時機車鑰匙未拔就進入商店購物,正巧,在路上閒晃的李男看到有機可乘,順手牽羊騎走機車,被害人許男發現有人騎走機車立刻大喊:「有小偷!」只見小偷頭也不回揚長而去。李嫌騎著機車往東勢騎去,行經新坤路口時剛好遇到警車巡邏,員警看他未戴安全帽又神情怪異欲攔查,李男心虛騎著車飛奔入巷弄內,他為了躲避警方將車棄置在路邊走路回麥寮住家。
員警以警用電腦查詢車牌發現該機車並未失竊,但騎士看起來很眼熟,像是毒品列管人口李男,巡邏員警回到所內剛好聽到無線電正通報協尋該車,崙豐所巡佐李銘治、警員林冠余、許榮身循線查出李男住址前往查緝。
員警來到李男麥寮的租屋處,他來應門時看到有警察立刻要關門,警方立刻推開門抓住他:「為何要關門?你心虛嗎?」經查49年次的李男有毒品及竊盜前科,從民國67年犯下竊盜案至今,已有22件刑案,他雖是高雄人,近年在雲林犯案,早已是警方治安列管人口。警訊時他坦承:「機車鑰匙沒有拔,我想說先借騎一下,沒想到就遇到你們了!」車主知道機車找回來一直向警方道謝,也大罵偷車賊膽大包天。
臺西警分局長蘇保安呼籲,民眾騎車、開車外出,停車時一定要熄火、拔掉鑰匙,以免引起宵小覬覦,曾經發生汽車鑰匙未拔,車內小孩連車帶人被載走的情事,蘇分局長提醒民眾:「不要怕麻煩,也不要圖一時的方便,多一分小心就多一分保障。」