TOP
:::

警政消息

專偷淨香爐 竟說擲杯神明有同意
公布日期:2018-05-18
發布單位: 臺西分局   許耀仁
37歲的林男於5月11及12日連續到廟裡偷走淨香爐、敬茶臺及敬茶杯,被逮時他竟說:「我有擲杯請示神明,祂有同意喔!」荒謬的理由令人啼笑皆非,警方將他依竊盜罪移送法辦,並告訴他:「偷東西是犯法的,明神不會允許犯法的行為的。」

5月11日17時許,林男來到臺西鄉崙豐某廟宇,他伺機偷走放在供桌上的1座淨香爐,隔日中午13時許,他趁著廟方人員吃午飯時,又偷走了敬茶臺1座及敬茶杯5個,他做案的行徑被監視器錄得一清二楚,廟方發現失竊報案後提供資料給警方。警員許軒豪根據機車車牌找到林男,請他到所內說明被將淨香爐送回警所。17日下午他在警所裡向員警表示:「我有買香拜拜告訴神明,我要拿祂的香爐,擲杯時神明有答應喔,而且我還說將來賺大錢再買一個更大的,我是借不是偷。」

警方查出他有竊盜前科,也曾有多次偷走廟宇東西的記錄,他特別喜歡神明的淨香爐,所以是廟方的頭痛人物。廟宇人員告訴他:「如果真的敬愛神明,不應該用偷的,可以來廟裡當義工為神明服務,偷竊是犯法的。」

廟方人員看到被偷的淨香爐等完整的被找回感到安慰,吳姓義工表示:「這些東西雖然不是很多錢,但是屬於神明的東西就應該要保管好,這是我們的責任,很感謝警察幫忙找回來,總算對神明有交代。」
  • 竊盜犯嫌及使用交通工具 竊盜犯嫌及使用交通工具