TOP
:::

警政消息

警尋獲走失婦 被當詐騙集團
公布日期:2018-02-05
發布單位: 臺西分局   許耀仁
「我真的是警察,不是詐騙集團!」雲林縣臺西警分局員警昨傍晚在中山路發現一名失智婦人走失,循線打電話找到她在新北市新莊區的女兒,沒想到她女兒以為員警是詐騙集團,員警趕緊描述婦人的長相、穿著,才沒被掛電話,女兒連忙南下接媽媽回家。
臺西派出所警員吳詠智、役男劉育銨、柯邑翰昨天下午4點巡經臺西中山路,發現蔡姓婦人(70歲)坐在一家超商四處張望,警員趨前關切:「老太太,天氣很冷,妳在等誰?」蔡姓婦人緊張地說:「我要回我家,可是忘記在哪裡了?」員警馬上將她請回派出所,請她喝杯熱茶取暖,且買便當供充飢,老太太感謝:「我真的餓了,可是錢不夠不敢買吃的,真是謝謝你喔!」
婦人自稱是臺西崙豐人,多年前嫁到新北市新莊定居,實在太想老家親人,才會獨自坐車回老家。她描述幾個親友名字,但警員聯繫發現,這幾個人已往生或不知去向,輾轉總算找到婦人女兒。
蔡小姐告訴警員,母親很久沒有回臺西,曾唸著要回老家看看,沒想到真的自己坐車南下,描述母親有失智現象,有多次走失的記錄,全靠警察幫忙找回來,訝異竟然到臺西走失,寒流天中,感謝警察即時發現、供熱茶與便當給母親。(林靜盛/雲林報導)


相關連結:https://tw.news.appledaily.com/local/realtime/20180202/1290946/