TOP
:::

警政消息

假按摩真偷竊 女毒蟲三次被逮
公布日期:2017-10-03
發布單位: 臺西分局   許耀仁
有多項前科的鄭女假藉幫人按摩名義行竊,曾多次被警方查獲送辦,9月初她又再犯警方再度追緝,10月1日下午,警方在清查可疑住戶時發現她,鄭女與友人許女身上藏有毒品及吸食器且都通緝,警方將他們依違反毒品危害防制條例及竊盜罪送辦,被害人知道鄭女被抓拍手叫好,也還給社區一個安寧。
麥寮所警員蔡佾璋於巡邏時有民眾反應:「某處出租套房出入的人很怪,附近住戶有些害怕,警察先生可以去看看嗎?」員警知道後於10月1日聯合查察時前往該處,眼尖的員警發現,停在大門口的一部機車是犯下竊盜案的鄭女所有,巡佐許耀文、黃振城、警員蔡佾璋、潘建嘉逐戶訪查。
員警來到某住戶時門半開著,警員蔡佾璋向裡面喊著:「請問有人在嗎?」來應門的女子雙眼惺忪精神萎靡,一看到門口站著警察馬上大喊:「有警察啦!」馬上要關門,員警發覺苗頭不對頂住門大喊:「鄭00我們看到妳了!」鄭女摀住臉躲在門後,另一名許女則躲在床角。
「通通都出來別躲了!我們都看到了!」許女起身時地上掉落 1包海洛因毒品毛重 0.5 公克、 1 組安非他命吸食器,她驚呼一聲:「啊穩死的!」員警以警用電腦人臉辨識系統查詢時發現許女是毒品通緝犯,而躲在門後的鄭女也是毒品通緝犯,身上藏有內有 6 支已使用過海洛因注射針筒、一支毒品塑膠製勺子,他更涉及在9月初的一件竊盜案。
警訊時員警問她:「9月初假按摩真偷錢的是妳嗎?」鄭女坦承犯案。經查53歲的鄭女有毒品、竊盜、搶奪等前科,在106年9月6日上午,鄭女行經麥寮鄉中興路時,看到一位老婦人提著菜走進家門,鄭女認為有機可趁上前攀談:「大姊喔!你忘記我了喔!我是阿英的朋友,阿月啊,妳看起來好像很累,我幫你按摩啦會比較輕鬆!」老婦人誤信是朋友沒想到是引狼入室,鄭女趁著老婦人閉眼休息時,摸走放在客廳椅子上長褲口袋裡的5000元現金後,她佯裝要去市場買菜騎著機車揚長而去,老婦人發現錢不見了才知道被騙,連忙請鄰居幫忙報警。
警方調閱監視器根據車牌過濾到女毒蟲鄭女涉案,由於鄭女居無定所,經常拖著皮箱到處借住友人家,警方多處訪查都未見蹤跡,沒想到因為民眾的一句話找到鄭女。
鄭女以免費幫人按摩為藉口,專門找獨居老人下手,前二次都被警方逮獲送辦,沒想到她賊性難改又再次行騙偷竊,又被麥寮所查獲,巡佐許耀文、警員蔡佾璋抓了他二次苦口婆心勸她:「不要再騙人、偷錢了,你想要餘生都在牢裡過嗎?」勸她早日回頭。
相關連結:https://www.101newsmedia.com/m/news/41090