TOP
:::

警政消息

警巡巧遇孕婦羊水破 急叫救護車送醫解危
公布日期:2017-07-17
發布單位: 臺西分局   許耀仁
雲林縣麥寮分駐所員警今天清晨巡邏勤務,在麥寮鄉興華國小的路旁,發現一名女子趴在機車座椅上痛苦哀嚎,一旁的男子抱著一名小孩慌張失措,即上前查看,「警察先生救救我太太!」,警員劉俊明發現大腹便便的女子,疑為羊水破了,可能將要早產,情況十分危急,緊急請救護車送醫,穩住胎兒待產,化解一場路邊產子的危機。
「這名女子顯瘦看不出懷孕,原先還以為夫妻路邊吵架,沒想到竟是要生產了...」麥寮分駐所警員劉俊明和役男郭帷寁說明當時情況,他們說,當時天剛亮,在麥寮興華國小的路旁,看到一對年輕男女帶著1名幼兒,男子神情緊張一直在撥電話,一面安撫趴在機車上的女子,且女子表情痛苦,還不時哇哇大叫。
「我太太可能要生了,快救救她吧!」蔡姓男子說,他的妻子已懷7個多月身孕,先前產檢,醫生曾說胎兒狀況不太穩定,可能會早產,沒想到今天一大早,妻子身體不舒服,不斷叫說肚子痛,他想可能真會早產,趕緊載她要到醫院檢查,大兒子還小,所以一起帶上。
可是騎到半路,妻子肚子愈來愈痛疼痛,似乎痛得快暈過去,蔡男說,他帶著幼兒,妻子又痛得呼天搶地,更要命是攔不到路過車輛或找人幫忙,一時之間慌張不知所措,幸好看到警車,像天神下降,讓太太終能得救,他由衷感謝警察相助。
為避免蔡妻倒在路邊產下胎兒,劉俊明合力將她抬上警車休息,等待救護車來救援,消防員發現蔡妻羊水已破,胎兒可能即將臨盆,馬上火速送醫,穩住胎兒並正待產中,化解一場危機。
相關連結:https://udn.com/news/story/7320/2584079