TOP
:::

警政消息

[警政宣導4-5] 娃娃機騙錢?! 古坑榔頭哥怒砸遊戲機台和偷竊
公布日期:2017-04-07
發布單位: 斗南分局   蔡宜珊
近年來,許多店家紛紛設立夾娃娃遊戲機台於市區鬧街。但大多遊戲機台皆無人看管,所以夾娃娃機台內的玩具商品和金錢硬幣往往成為不肖人士覬覦的物品,而這些店家也因此易遭小偷光顧。

雲林縣古坑鄉一名吳姓商家日前至古坑分駐所報案,表示其店內擺設的娃娃遊戲機遭不明人士疑似以鐵鎚攻擊破壞,並偷竊其機台內之硬幣。最令商家氣憤的是其中有2台夾娃娃遊戲機遭到嚴重的外觀破壞;警員黃士恭到場查看發現店內確實有多台遊戲機遭到人為破壞,集幣器內的硬幣也皆遭竊。警方隨即調閱店內外監視器過濾畫面,黃員一眼認出監視畫面中穿著深色短衣長褲之男子即是古坑轄區內43歲籃姓民眾。

警方隨即將籃姓民眾帶回所內偵訊,籃男稱當日因飲酒帶有醉意,在夾娃娃遊戲機店內投幣夾玩具,卻只夾到一個裝有兩顆彈珠之盒子,因此心生不悅,認為該機台意圖詐騙玩家,導致他個人錢財花費殆盡。所以,籃男藉酒意持鐵鎚進入店內,敲壞遊戲機台並竊取機台內硬幣。

斗南警分局長李俊德表示,警員黃士恭積極偵辦案件及四處查訪竊嫌蹤跡,在短短1天內就順利偵破竊盜案,不但獲得鄉親對於斗南警方積極辦案的肯定,同時展現斗南警分局在防竊勤務上的落實,並嚇阻宵小行竊。李分局長特別呼籲民眾如發現周遭有可疑人、事、物,請立即打報案專線110或斗南分局報案專線05-5972005,讓歹徒無所遁形,共同維護社會治安。