TOP
:::

警政消息

M-Police (行動電腦) 建功 東和所尋獲重度智能障礙失蹤人口
公布日期:2017-03-06
發布單位: 斗南分局   陳成炘
斗南分局東和派出所於6日晚上發現一名男子於派出所前來回踱步,經值班同仁詢問及帶返回派出所查詢,發現為斗六分局通報之重度智能障礙失蹤人口。

6日22時許,斗南分局東和派出所門口前,突然出現一名男子,且該名男子在派出所前來回踱步,似有事不敢進入派出所而在外猶豫,東和派出所值班副所長黃俊發,發現該名男子後,立即與備勤員警林冠百前往詢問,一問之下才發現該名男子自己的姓名、地址、電話、從哪來一問三不名,經帶回派出所內,安撫情緒,並用M-Police(行動電腦)內的人臉辨識系統,才得知該名男子姓黃(62年次、住斗六市)而且是斗六分局通報的失蹤人口,經通知黃男家屬前來,家屬稱黃男因患有重度智能障礙,一生氣就跑出去,今晚又負氣離家,讓家屬擔心,聽到派出所找到黃男,家屬對於警方的協助相當感謝。

斗南警分局分局長李俊德對此表示,智能障礙患者需要比平常人更多的關心與照護,很可能一不注意,就有在外面迷路的危險。因此,可以讓他在身上攜帶的物品留有名字與聯繫電話等資料,讓不小心在外迷途的家人,可以藉由別人的幫忙找到回家的路。