TOP
:::

活動相簿

MIT樂活雲林公益健走 走進「零」被害宣導活動
20161009-MIT樂活雲林公益健走 走進「零」被害
雲林縣警察局為強化民眾法律知能、增進防範犯罪能力,並提供更多服務與本縣民眾,特與經濟部工業局、雲林縣政府共同合作,辦理「105年雲林公益健走 樂活市集」活動,現場除了有各項親子活動設施外,還有太鼓表演及好禮摸彩活動,吸引大批民眾前往參加,共同響應公益。
雲林縣警察局預防犯罪宣導團也深入人群,提供大家防搶、防竊、反毒、反詐騙等各項預防犯罪宣導資訊,並指出民眾每日使用最頻繁的便是手機通訊軟體,除聯絡親友感情及討論工作事項,還會分享相片或影片,商家也透過通訊軟體發送廣告及優惠訊息連結網址吸引民眾點選,而詐騙集團等不法之徒即利用民眾貪小便宜或好奇的心態,傳送釣魚網址誘使人點擊,因此,刑事警察大隊特別提供手機通訊軟體防詐騙撇步,提醒您務必小心謹慎。
雲林縣警察局也設置「雲林警政APP」提供民眾使用行動化服務,可透過行動報案、查詢警察服務據點及固定式測速照相設置路段,還能隨時觀看各項預防犯罪宣導之相關訊息,相當方便,讓民眾體會雲林縣警察局的用心。