跳到主要內容區塊
TOP
:::

少年安全宣導

少年警察隊與濁水溪廣播電台股份有限公司(FM 90.1)共同錄製「青少年犯罪預防」宣導節目。
公布日期:2020-08-20
發布單位: 少年警察隊   張涵祐
本(109)年度青春專案至本(18)日已進行1個多月了,為持續確保青少年暑期安全活動空間,有效降低被害情事發生,並預防偏差行為及觸法,以維護身心健全發展。8月17日特別由雲林縣警察局少年警察隊副隊長馬秋景前往濁水溪廣播電台,接受節目主持人季音專訪及宣導「青少年犯罪預防」節目。
馬副隊長指出,青少年、學生於日常生活中及暑期期間,最應該注意防範「新興毒品」、「打工詐騙」等危害。尤其現行「新興毒品」常偽裝成咖啡包、茶包、餅乾、糖果等零食、飲料,藉此躲避警方查緝,也容易讓青少年放下戒心,不慎誤食。
目前正值暑假期間,馬副隊長呼籲年輕學子們出入娛樂場所,要注意自身安全,對來路不明的休閒零食、即溶咖啡包、奶茶包,以及號稱「喝了會high」的飲料等,一定要提高警覺,切記「不是我的東西我不碰」,千萬別因一時好奇或他人慫恿而輕易嚐試,應勇敢拒絕,並鼓勵青少年參與各項有益身心的正當休閒活動,以健全青少年身心發展。

#109年青春專案