跳到主要內容區塊
TOP
:::

少年安全宣導

暑期北港警結合社區網絡 宣導交通安全、反詐騙
公布日期:2019-08-24
發布單位: 北港分局   林玲妤
北港警分局暑期結合口湖鄉公所於今(24)日舉辦首屆「產業嘉年華」活動設攤,辦理機車騎乘安全、酒後駕車肇事防制等行的安全觀念及反毒、防詐騙宣導,現場參加民眾約300人,藉由活動宣導將道路交通安全等觀念向下紮根。

口湖鄉公所為行銷「口湖蚵」,同時打造鄉內椬梧滯洪池成為特色景點,成立「滯洪池管理小組」,由專人進行環境綠美化工作,並規畫24日在滯洪池舉辦首屆「產業嘉年華」活動,推廣最優質的口湖養蚵產業文化,同時為在地產業與觀光創造更好的條件。

副分局長吳柏源表示,警方於現場向青少年們實施反詐騙宣導,並針對詐騙集團之慣用手法逐一講解說明,如假檢察官、假擄人勒贖、健保卡被盜用、ATM解除分期付款等等,呼籲民眾要有警覺性,透過高密度互動,提高民眾自我防衞能力及判斷能力。