跳到主要內容區塊
TOP
:::

少年安全宣導

北港分局暑期青春專案165反詐騙宣導
公布日期:2019-08-22
發布單位: 北港分局   林玲妤
近期許多民眾接獲一則「快遞包裹已發,請您查收」的簡訊,經查這是「釣魚簡訊」,如果您有收到,切勿點擊連結,亦不要下載任何程式或輸入任何資料!165反詐騙諮詢專線建議您,有關傳訊息認證號碼詐騙手法可參考以下4個處置方式:
一、關閉手機小額付費功能🔔
您可電話聯繫電信公司客服人員,告知有點擊不明簡訊連結,要求關閉「小額付費」功能;若您未收過簡訊,也建議申請關閉,避免遭盜用或誤用。
二、聯繫信用卡公司📞☎️
若您有輸入信用卡卡號,並遭盜刷,請立即連絡信用卡公司,告知有點擊不明簡訊連結,要求查詢近期刷卡紀錄,如發現非本人刷卡紀錄,提供刷卡或消費平臺頁面,儘速向信用卡公司反映,並建議辦理停卡,以防被盜刷。
三、請交易平臺取消交易🖱
可立即查詢iTunes等網路交易平臺是否有異常交易紀錄,如有應立即向交易平台客服反映,尋求相關協助。
四、手機回復原廠設定📱
因點擊該假網址,恐有遭植入惡意程式的可能性,為確保個人資料完備,應將手機內重要資料備份後,進行系統重置或回復原廠設定,以清除惡意程式。

#雲林縣警察局北港分局關心您!