跳到主要內容區塊
TOP
:::

少年安全宣導

暑期安居 北港辦座談社區治安會議及青春專案宣導
公布日期:2019-07-29
發布單位: 北港分局   林玲妤
暑假期間,不少學子會利用時間打工,北港警分局昨天晚間在口湖鄉會水宮廟堂前舉辦治安座談會,偵查隊長鄧家福提出防詐騙「六不原則」以及介紹國內常見新興毒品、吸毒情狀研判、防制作為與校園毒品等議題,並宣導民眾如何與警方共同合作,掃除社區內毒品人口,以及如何辨識詐騙車手、防制詐騙,希望年輕學子小心,避免受害。

會議中所長許光毅針對轄區治安狀況及犯罪趨勢提出分析,透過毒品犯罪資料數據剖析社區犯罪模式及趨勢,使民眾了解這些日子以來的社區治安狀況;組長張智彥則宣導交通安全及酒駕新制規定,將內容作為有獎徵答活動之題目問答,以寓教於樂之方式,加深民眾對於各項宣導資訊之印象。

副分局長吳柏源表示,口湖鄉地處偏鄉,警方針對轄內季節性的各種農、漁、牧產品均列為重要防治專案,積極防制民生竊盜發生,酒後駕車新法規當然也是列為宣導及取締重點。另,針對暑期各項保護青少年朋友的措施,包含「反幫派」、「反援交」、「反飆車」及「反吸毒」等重點工作項目警方仍會持續努力。