跳到主要內容區塊
TOP
:::

犯罪預防宣導

[165防詐宣導]
公布日期:2020-09-29
發布單位: 北港分局   林玲妤
👿提醒您,不明網址請勿隨意點閱
以免個資遭盜!
💥 「阿迪達斯週年慶典」「阿迪達斯為每個人免費提供3100雙鞋子,T恤和口罩」這個訊息在 9/27 傳到炸開,光是一天就收到 350 次 LINE 查詢、網頁超過 28000 次點閱!

這個訊息是過去「免費貼圖詐騙」的變形,核心是「要求受害者分享」,讓這個訊息一次在 LINE 裡頭炸開。

它不僅號稱「活動不收費」吸引大家「好康道相報」、點進去的網站,甚至用上了「一頁式詐騙」最能讓人上當的各種招數:

⏲️ 假限量倒數——讓人理智下降,進入搶購模式!

📲 要求分享——要求受害者轉傳自身訊息,像病毒一樣讓「宿主」成為傳播者。

🗣️ 假留言區——用正評博取信任感。

在網頁上點一點,進到下一步之後,就現出了原形——原來,最後是要人下載可疑的程式呀!

由於這個訊息真的太多人傳了,不惜凌晨做圖也要發布出來,希望能讓少一點人受騙唷。

杜絕詐騙侵害,
加入真的假的 好友,成為查核VIP,即時查證假訊息。
https://lin.ee/gZ4CCc0

#一頁式詐騙
#真的假的
#愛迪達