跳到主要內容區塊
TOP
:::

犯罪預防宣導

北港警加強緝毒防詐 給青少優質暑期環境
公布日期:2020-07-22
發布單位: 北港分局   林玲妤
各項防疫措施逐步鬆綁,青少年於暑假期間在外活動頻率升高,北港警分局為避免青少年從事犯罪或被害情事發生,將全力查緝少年涉及毒品、詐欺或遭性剝削案件,期能提供優質暑期環境。椬梧派出所昨天晚間在梧南社區舉辦治安座談會,所長許以仁也提出防詐騙七大原則,呼籲年輕學子暑期打工求職謹慎提防。

組長何漢釗指出,今年青春專案以「淨化成長環境」、「防制被害」及「犯罪預防宣導」為三大工作主軸,並規劃「少年防制毒害」、「避免遭色情行業利用」、「查訪妨害身心場所」、「強化水域防溺」、「職安及防詐宣導」及「網路創意行銷」六大工作重點,期待能全面性地保護青少年。尤其口湖鄉地處偏鄉,警方也會加重防範住宅、農漁機具竊盜、防搶及防長者詐騙,至於防制青少年危險駕車及酒駕也會列為取締重點。

會中,村長李清南、村民代表會副主席李佳昌及現場鄉親也提出許多建議事項,舉凡鄉下社區治安需要增設監視器保障居民安全,毒品、安全帽取締等問題,亦由分局各相關業務單位立即答覆,不能立即解決需要會勘的問題也會於會後委請相關單位共同研議解決方案,座談會民眾的建議相當多,負責主持許以仁也充分掌握了現場的氛圍,發言場面熱絡,警民互動十分融洽。