跳到主要內容區塊
TOP
:::

犯罪預防宣導

北港警水南社區辦治安座談 呼籲全民齊心掃毒
公布日期:2020-07-20
發布單位: 北港分局   林玲妤
北港警分局水林分駐所,於轄區水南村活動中心辦理該所本年度第一場社區治安會議,在水南村長兼社區協會理事長陳松安竭力號召下,村民踴躍到場參與,會議由所長陳智偉引言揭開序幕。陳所長除了針對轄區內治安狀況與犯罪預防暨暑期保護青少年-青春專案議題向民眾宣導防制作為外,並提醒民眾,平常外出時應遵守交通規則,防制青少年危險駕車行為,以確保自身及他人的行車安全。

陳智偉指出,正逢暑期,搭配警政署安居、青春專案等行動,警方將加強查緝青少年涉毒案類,在轄區設置多個緝毒據點,期望透過社區治安座談會之召開,共同找出社區治安死角及問題。然而防制、查緝毒品不只是警政單位的工作,有賴結合民力深入各鄰里、社區,全力掃除毒品,讓毒蟲(販)無所遁形。

陳智偉表示,防竊部分,分局偵查隊均有提供免費住宅防竊諮詢,民眾舉家外出時,亦可向派出所申請舉家外出巡護;此外,偏鄉長者接觸到的詐騙多為電話或是簡訊詐騙,其中包含謊稱帳戶遭到法院監管、健保費要退費或是退稅等詐騙手法,呼籲老人家若接到類似電話,要立刻撥打165反詐騙專線或是撥打110報案,大家凝聚共識,全民投入維護治安行列。