跳到主要內容區塊
TOP
:::

犯罪預防宣導

三倍券上路 北港警方加強各據點安全維護防糾紛
公布日期:2020-07-16
發布單位: 北港分局   林玲妤
振興三倍券昨正式上路使用,15日郵局首度加入販賣紙本券行列,超商、超市則開始提供預購民眾領券,北港鎮部分郵局及超商出現排隊人龍,北港警分局為了讓民眾順利購買,也安排警力在場維持秩序,同時提醒民眾依身分證字號尾數購買細節,以免白跑一趟。

北港警方指出,15日政府振興三倍券發放作業正式開跑,為加強維護轄區郵局內振興卷存放安全,分局特別規劃各郵局安全維護工作,避免發生排隊人龍及糾紛;線上巡邏警網也加強各通路地點巡簽、守望勤務及交通疏導,避免有紛擾或交通壅塞情況。

分局長王立德表示,警方也在首日即加強安全維護及交通疏導工作,也呼籲民眾,領取消費券要循序漸進排隊領取,並做好防疫措施警方也將加強安全維護。

王分局長另提醒民眾,金融機構不會主動發送信用卡綁訂,或預購失敗等簡訊,收到來路不明簡訊,勿隨意點擊簡訊連結、勿填寫 Google 表單上傳個資,並向官方管道查詢、求證。