跳到主要內容區塊
TOP
:::

犯罪預防宣導

165防疫詐騙宣導
公布日期:2020-03-31
發布單位: 北港分局   林玲妤
👉近日許多民眾向165專線反映收到「包裹已派發,請您及時查收」的不明簡訊,研判是詐騙集團利用口罩實名制2.0到貨時機,魚目混珠發送釣魚簡訊,民眾如果收到類似簡訊,切勿點選其中夾帶的網路連結,以免遭駭客植入木馬或被引導至釣魚網站。
《訂購口罩防詐三『不』驟》❗️❗️

➡️「不」驟一:口罩實名制「不會」透過電話聯絡。

➡️「不」驟二:口罩實名制「不會」用簡訊通知繳費或發送包裹查詢連結。

➡️「不」驟三:「不要」透過社群網站或通訊軟體購買口罩。

📣165反詐騙專線今年已接獲321件民眾網購口罩遭詐騙案件,其中近7成(215件)都發生在臉書,刑事局指出,#臉書不是購物平臺,也未提供任何安全交易機制,民眾如有網購口罩需求,應選擇商譽良好的正規購物平臺,並拒絕透過通訊軟體私下交易,較有保障。

📣提醒您‼️網購口罩詐騙近7⃣️成發生在臉書❗️請勿以身試「詐」