跳到主要內容區塊
TOP
:::

犯罪預防宣導

北港警分局偵查隊長「空中」宣導拒絕毒害
公布日期:2019-11-04
發布單位: 北港分局   林玲妤
北港警分局偵查隊長鄧家福於今(5)日下午前往飛碟聯播網-民生展望電臺,透過廣播與全國鄉親進行「讓人民有感」反毒成效及預防犯罪宣導,就反毒品、反詐欺及查緝賭博等警政措施等工作重點及為民服務理念宣揚,讓民眾深入了解政府在反毒工作上的努力,呼籲警民合作串聯社區反毒通報網。

鄧家福指出,孩子可能有碰觸毒品甚至上癮的跡象有四種,分別是「作息」、「行為」、「情緒」、「物品」,呼籲家長要多關心孩子,如果發現孩子使用毒品,儘速向專家醫生和戒治單位求助。警方亦透過深入社區、向上溯源,在社區建構綿密反毒網絡,期能徹底阻斷毒品供給,如民眾發現可疑吸食、販賣、製造、持有毒品情資,立即撥打110報警,共同淨化社會治安。

鄧家福另呼籲候選人絕不要買票、使用暴力或其他不正當手段競選,也請民眾要拒絕參與買票、賣票,如有發現賄選情事,勇於檢舉,共同打擊賄選,達成選賢與能的目標;此外倘若社區有吸毒或販毒者,也請立即通報警方,一起打擊毒品。
  • 飛碟聯播網3 飛碟聯播網3