跳到主要內容區塊
TOP
:::

警政消息

「警察人員醫療照護實施方案」準備上路!
公布日期:2019-04-26
發布單位: 資訊科   張明讚
「警察人員醫療照護實施方案」準備上路!

 以往,警察的醫療照護僅限於執行勤務時,遭受暴力或意外導致殘廢,才能享有政府提供的醫療照護,而警察工作的危險性與不可預測性,導致讓同仁必須隨時處於緊張的狀態。
 
因此,照顧同仁的身心健康,更是我們的首要任務。
 
政府為了照護打擊犯罪、維護交通及為民服務的警察同仁們,特別通過「警察人員醫療照護實施方案」,並自今年5月1日起正式實施,希望透過這個方案,讓我們的警察同仁能享有更優惠的醫療照顧和服務,讓同仁能在執行勤務時,也能兼顧自身的身心健康。
 
本方案將會有專案服務櫃檯「國軍、警察、消防、海巡、空勤醫療照護的掛號/諮詢窗口」,從108年5月1日開始,警察同仁只要至這個窗口,就可以辦理警察醫療照護的相關服務囉!
 
除此之外,臺北榮民總醫院特別提供他們的「臺北榮民總醫院暨看診進度查詢app」,透過這個app就能事先登入查詢自己是否符合此方案的照護資格哦!

相關資訊均有公布在本局內網及外網退警專區,敬請多加利用!

資料提供:人事室