跳到主要內容區塊
TOP
:::

警政消息

111年春節期間虎尾警分局交通執法不打烊
公布日期:2022-01-28
發布單位: 虎尾分局   黃峯山
111年春節期間虎尾警分局交通執法不打烊 <<加強取締酒駕、闖紅燈、重大違規不手軟>> 本(111)年度重要節日工作自1月24日22時起至2月7日24時止,虎尾警分局為加強春節期間道路安全,讓民眾安心過年,已持續於轄內宣導約制,並全面針對轄區飲宴密集地點等相關周邊道路(路段)加強執法作為,妥適規劃防制酒駕勤務,加強取締酒後駕車、闖紅燈及嚴重超速等重大違規。 統計今年1月迄今,虎尾警分局取締酒駕共計30件、闖紅燈83件,最近1週亦已取締酒駕9件、闖紅燈32件,而在本次1月23、24日全國性防制酒駕勤務也取締2件酒駕案件,持續透過嚴格執法,全力降低酒駕事件的發生。 又因酒駕傷及無辜民眾案件頻傳,引發社會高度關注,立法院已於1月24日三讀通過刑法第185-3條及道路交通管理處罰條例第35條等修正規定,加強相關刑責、罰金、罰鍰,並將酒駕累犯之認定期間延長為10年、得公布酒駕累犯姓名、照片及違法事實。故請民眾無論是飲用酒類,或者是食用含酒精成分之薑母鴨、燒酒雞或羊肉爐等,應儘可能利用大眾運輸、指定駕駛、請人代駕或計程車代步最保險。 鑒於連續假期民眾旅遊返鄉飲宴機會增加,虎尾警在此叮嚀,請大家酒後不開車、行駛時注意號誌及速限,並牢記「喝酒不開車,開車不喝酒」、「醉不上道」、「路口停看聽」之正確觀念,才能交通安全行、減少事故發生,謹祝假期行車平安。
  • 111年春節期間虎尾警分局交通執法不打烊3 111年春節期間虎尾警分局交通執法不打烊3