跳到主要內容區塊
TOP
:::

警政消息

虎尾警積極查察 迅速偵破強盜案
公布日期:2018-07-18
發布單位: 虎尾分局   黃峯山
虎尾分局轄內於107年7月17日19時50分在虎尾鎮林森路二段精品店有人持槍搶劫,經警方到場了解係一中年男子搭乘計程車至該精品店購物完結帳時,突然將槍亮出並向店員表示將用槍付錢後便將所選購的精品(LV皮包、皮帶、衣服等價值約8萬餘元)拿走後搭乘原計程車離開,犯嫌林00(男、63年次)隨後在虎尾市區林森路路上一家超商遭警方查獲,並發現林嫌將強盜之服飾穿在身上且起獲涉案道具槍及強盜之精品等證物,經偵詢後,全案依強盜罪嫌,移送臺灣雲林地方檢察署偵辦。
本案虎尾警方接獲通報後,立即前往現場蒐集相關事證,調閱附近監視器發現該林嫌乘坐之計程車車號及發現影像犯嫌身影為本轄毒品人口,經追蹤犯嫌逃逸路線,最後在林嫌前租屋處(虎尾鎮林森路二段477巷前統一超商)前於「案發三個小時內」迅速將其逮獲宣告偵破,同時也將起獲之精品證物交還給被害商家,保障民眾財產安全。
虎尾分局呼籲:為維護本轄治安,民眾如果有發現不法時,請立即向警察機關報案,警方將積極查處,以維護社會治安。