TOP

春節期間便民服務專區

108年農曆春節連續假期交通疏導管制措施(斗南分局)
公布日期:2019-02-01
發布單位: 資訊科   郭芳元
108年迎豬年,本次春節假期長達九天,許多民眾已規劃出遊行程,斗南警分局特針對轄內容易車多之旅遊景點及高乘載資訊說明,讓鄉親可以順利出遊、避開塞車時段。
古坑鄉有許多出名景點如綠色隧道、劍湖山世界、華山咖啡大街等,是過年期間許多民眾必選之遊玩處所,斗南警分局強調,警方在綠色隧道沿線會視交通狀況在台三線缺口擺放交通錐禁止迴轉,請民眾務必遵守現場警方指揮,勿貪一時方便而造成車流壅塞,雲158甲線、台三線路口則是國定假日、例假日15時至18時為禁止迴轉時段,請民眾注意勿違規迴轉。而欲前往劍湖山世界之民眾應遵行路上標誌標線,勿隨意變換車道、右方超車;另華山咖啡大街沿途路幅狹小,建議民眾下山方向停車,上山向不停車,確保交通安全。
斗南分局長黃福良表示,民眾外出時應遵守交通規則,於車潮較多時不隨意迴轉、不任意路邊臨停,並聽從現場交管人員之指揮,本次過年期間高乘載時段為108年2月7、8日13時至18時國一斗南北上交流道、78線快速道路雲林系統北上交流道、國三古坑系統交流道(東和),同車三人以上才可上國道。
遵守「酒後不開車、開車不喝酒」、「行車不當低頭族,全家快樂很滿足」,注意行的安全,維護自身安全及確保其他用路人的權益,減少交通事故發生機會,營造優質的交通出遊走春好環境。

資料來源:斗南分局