跳到主要內容區塊
TOP
:::

犯罪預防宣導

徵求免費遊戲試玩?螺旋彩球?歡樂球球?
公布日期:2019-05-13
發布單位: 刑事警察大隊   蘇嘉雯
您會被詐騙!提醒您:
1.即便是要協助玩遊戲賺錢,您手機登入的email帳號與密碼都是自己的,千萬不要輕易給別人,否則別人也能用此組帳號密碼登入其他裝置或甚至變更您的密碼。
2.若他人因各種理由要求您用自己的行動裝置登入他的帳號,需注意,因為現在智慧型行動裝置需綁定email帳號密碼,您的手機將被登出而進入別人的帳號,您原本存在手機裡的資料將被重置,資料遺失重建相當麻煩,需三思而後行。
3.由於iPhone有「尋找我的 iPhone」的功能,您若登入他人的帳號,對方卻惡意掛失,您的行動裝置將被鎖定,無法使用,有可能被勒索交付贖金解鎖,得不償失。
4.以往典型的駭客是透過木馬程式駭入他人電腦後,鎖定電腦內的文件,再利用郵件要求支付贖金,再解鎖文件,現在轉換為智慧型手機。但民眾支付贖金後,駭客未必會協助解鎖,騙錢的歹徒不值得信任,應尋求電信公司或資安專家協助解鎖。

資料來源:165反詐騙宣導臉書粉絲專頁

相關連結:https://www.kocpc.com.tw/archives/258316