跳到主要內容區塊
TOP
:::

犯罪預防宣導

「林子偉No Drugs on My Way」反毒短片宣導
公布日期:2019-01-29
發布單位: 刑事警察大隊   蘇嘉雯
效力於美國職棒波士頓紅襪隊的旅美好手-林子偉今年度受到刑事警察局的邀請,公益擔任108年「反毒大使代言人」,這是林子偉自紅襪隊拿到世界大賽冠軍後,首場政府公益代言活動,有感於反毒政策受到政府重視,林子偉在維護社會公益上向來不遺餘力,為回應臺灣廣大球迷的支持及響應當前反毒活動,特別錄製一段影片呼籲在學青少年,應選擇正確的方式面對壓力,遠離毒品。

本次反毒宣導活動主題「No Drugs on My Way」巧妙融合了林子偉「My Way」走出自己的路和反毒議題,呼籲大家在人生的道路上遠離毒品。 影片中林子偉提到:「如果不想要停留在原地、想要變得更好、更進步,就要不害怕失敗,從失敗的壓力中學習才會成長。」其實是林子偉在小聯盟中磨了5年的切身感受,他以自我面臨壓力時如何自我調適,期勉青少年應選擇正確的方式紓壓,千萬不要碰毒品。
相關連結:https://youtu.be/uz2-hnv_ZTI