TOP
:::

犯罪預防宣導

防範一頁式購物廣告詐騙 6 特徵
公布日期:2018-08-21
發布單位: 刑事警察大隊   林宜瑩

網路購物陷阱多,尤其臉書一頁式廣告多只販售單項商品,價錢非常低廉,卻沒有提供公司地址和客服電話,讓消費者投訴無門!而這類假廣告都有共同特徵,就是「最後民眾收到的貨品與當初訂購的商品大相逕庭!」

提醒您!!!應選擇具知名度及交易安全保障的平台或賣家消費,並約定拆箱驗貨後付款,才能將風險降到最低。

因此我們在此呼籲,若發現包裹上之「寄件人」不明確,或是只有填寫物流業者或報關行,請直接拒收,若要替家人代收,請先致電家人進行查證有無購物。另如已經取貨付款,請務必撥打當初的宅配業者(黑貓、宅配通等)申請退貨,或撥打託運單上面「報關行」的電話,告知未購買商品卻收到包裹,進行退款退貨,以保障自身權益。

另若發現可疑之一頁式詐騙網頁,亦可至「Let’s 揪詐騙」網站進行檢舉,避免更多民眾上當受騙。

Let’s 揪詐騙網址:http://cybercrime.whoscall.com/