跳到主要內容區塊
TOP
:::

警政消息

夫妻吵架負氣外出 警協尋充當和事佬化解虛驚
公布日期:2019-05-15
發布單位: 臺西分局   許耀仁
夫妻吵架太太負氣開車外出,先生擔心太太的安全報警求助,臺西警分局通報各派出所線上警力協尋,在臺西鄉五港村附近尋獲,員警充當和事佬勸架讓小倆口手牽手回家,先生頻頻向警方道謝,處理員警笑著說:「平安最重要,以後要多體諒對方喔!」

5月7日晚間19時許,一名男子慌張的打電話至臺西分局橋頭所報案:「警察先生,我和老婆吵架他開車出去,我怕他會想不開發生危險,可以幫忙嗎?」受理員警立刻通報轄內警網協尋。晚間近21時許,崙豐派出所巡佐趙文英、警員許軒豪、林靖恩執行邏勤務,行經五港村時發現路邊停了一部黑色自小客車,正是通報協尋的車輛,員警下車詢問:「小姐有需要幫忙嗎?」女駕駛坐在車內不發一語。

警方通知先生前來,已婚的巡佐趙文英、警員許軒豪充當和事佬勸說二人:「二人相處難免有意見不合,各退一步,就像跳舞一般你進我退,這樣才能和諧。」30出頭的小夫妻結婚沒幾年,有時會因意見不合吵嘴,這次女子與先生吵架,心情不佳開車外出想冷靜一下,先生怕他想不開報警求助,員警趁勢為先生美言幾句:「你看你先生擔心你的安全,馬上打電話報警,可見他還是很在意你的!」

女子聽到警察的勸說態度也軟化了,也答應員警以後會多想一想,不會意氣用事,先生感謝員警的協助,二人手牽手離開警所化解一場虛驚。