TOP
:::

警政消息

失智婦雨夜坐屋簷下 警尋家人接他安全返家
公布日期:2019-05-08
發布單位: 臺西分局   許耀仁
罹患失智症的老婦人趁著家人在睡覺,打開家門外出散步,走著走著忘了回家的路,在下雨的夜晚呆坐在民宅前,熱心民眾發現後報警請求協助,四湖所員警將老婦人帶回所內,循線找到家人將她接回,化解一場虛驚🤣🤣。

5月5日晚間23時許,四湖所接獲民眾表示:「警察先生,在四湖鄉環湖東路的民宅有一位老婦人坐在門口,應該是走失了,你們可以幫忙嗎?」員警立即前往處理。警方在某民宅門口發現他,一個人雙眼無神呆坐在屋簷下,員警上前詢問:「阿嬤你住在哪裡?叫什麼名字?」老人家只是看著員警不發一語。

當時天色已晚又下著雨🌧🌧,天氣微涼,警方擔心他的身體將他帶回所內安置。警方在他身上找到防走失手鍊,依照上面的資料找到家人通知前來接回,當家人接到電話時驚訝的說:「怎麼會在派出所?」86歲的魏姓老婦人住在離派出所約1公里處有失智現象,平時會在住家附近散步,這次他趁著家人在睡覺,打開家門去散步竟走失,還好熱心民眾看到協助報警,化解一場虛驚。

警方表示,老人家走失的狀況經常發生,建議家人可以在身上放上相關資料,萬一走失,警方可以根據相關資訊找到家人,減少意外發生。