TOP
:::

警政消息

邊騎車邊吸毒 誇張行徑警方也搖頭
公布日期:2019-01-29
發布單位: 臺西分局   許耀仁
有25年毒癮的黃男連騎機車也要吸毒解饞,誇張的行徑引起警方注意攔查,在他身上查獲第二級毒品安非他命2小包(毛重0.40、0.65公克)及安非他命吸食器玻璃球1支,警方將他依違反毒品危害防制條例移送法辦,被逮時還嘻皮笑臉不在乎,讓警方直搖頭。
日前,臺西所巡佐王豐田與警員林俊佑、蔡惠婷、警專實習生林德洪執行勤務,行經麥寮鄉仁德東路時發現對向的機車騎士不時低下頭,行徑相當怪異,王巡佐將警車掉頭跟在後面,該騎士躲入草叢內躲避,警車未發覺行蹤遂掉頭離去,騎士以為甩開警察又大方騎上路,他竟得意的騎著車又低下頭吸食毒品,沒想到警車又從後方追上來示意要他停車。
男子看到警察盤查,將口袋中的物品丟在地上,被眼尖的員警發現盤問:「地上的東西是什麼?是你的嗎?」男子看事機敗露坦承自己吸毒,拿出裝在香煙盒中的毒品交給員警,態度從容輕鬆自在,令員警傻眼。
經查65年次的黃男有毒品前科,他從18歲起就染上毒品,吸毒被逮的記錄洋洋灑灑,對於進出警所他早已司空見慣。員警問他:「你騎著機車還不時低頭,在做什麼?」他坦承:「我在吸毒啊,騎一段路就吸一口!」誇張的行為讓人錯愕,員警知道他改不掉惡習也只能勸他早日回頭。