TOP
:::

警政消息

遇警車掉頭就跑 警追不捨原來是通緝犯
公布日期:2019-01-29
發布單位: 臺西分局   許耀仁
71年次的丁男有毒品前科及侵占通緝,1月18日下午14時許,他與警車擦身而過立即彎入小巷內,此舉引起警方注意,員警在後跟蹤近20分鐘將他攔下,丁男心虛自招是通緝犯,當場查出海洛因,臺西警將他依法送辦,只能說賊星該敗。
18日下午14時許,臺西所巡佐林進財、王豐田、實習生林德洪至麥寮支援勤務欲返回所內,行經麥寮中山路時與一部機車擦身而過,機車騎士看見警車立刻低下頭彎入巷弄,員警直覺有異立刻掉頭緊跟在後。
騎士故意騎入小巷弄試圖擺脫警車,員警也不是省油的燈,抄捷徑攔住去路,機車騎士眼見騎進死巷前無去路,緊張的不知如何是好。巡佐林進財問他:「先生,你看起來很眼熟?住在哪裡?」王豐田巡佐拿出警政應用電腦使用人臉辨識系統查詢,發覺男子是侵占案的通緝犯,丁男見無路可逃舉起雙手大喊:「我承認啦!我有通啦!」
警方在他身上找到毒品海洛因1小包毛重0.30公克,他承認吸食毒品。丁男不僅吸毒且多次偷竊父親財物,氣得老父親頻頻向警方報案,警訊時他坦承偷竊父親財物,員警也苦口婆心勸他要走好路,依毒品危害防制條例及侵占通緝將他移送法辦。