TOP
:::

警政消息

空屋熱鬧滾滾 警伯機警逮10逾期外僑 逃逸移工
公布日期:2019-01-29
發布單位: 臺西分局   許耀仁
日前,位於臺西鄉五榔村的一處空屋人聲雜沓熱鬧滾滾,臺西警分局巡佐王豐田機警發覺異狀在附近埋伏,看到有男男女女在空屋進出感覺有異,報請所內警力支援,一舉查獲10名越籍逾期停留外僑及1名逃逸移工,在警所時他們還開心的打卡照相,讓員警相當傻眼,警方依規定將他們移送移民署斗六專勤隊接續偵辦。
臺西所巡佐王豐田素有「外勞殺手」封號,他平時工作認真落實社區,對於轄區內的可疑易藏匿處所相當注意。位於臺西鄉五榔村的一處三合院已許久無人居住,但在幾個星期前卻有機車停放該處,且數量日增,王豐田經常至該處訪查,於15日晚間發現空屋門口竟停了10部機車,不尋常的現象引人懷疑,仔細查看發現有外籍人士。
王巡佐通報所內警力支援,所長方凱毅率副所長林進財、警員鍾培軒、警專實習生林德洪及警界新生蔡惠婷等10餘名員警將空屋團團圍住,趁著屋內的人歡唱之餘,一舉衝入屋內他們頓時嚇傻。警方清查身分發現屋內的男女都是越南籍,大都持觀光護照入境,有的已逾期近一個月,其中一名越籍男移工逃逸近一年,在警所時他們還嘻笑拍照,一點都不害怕令警方搖頭。
初步了解無涉及其他刑案、反奴及非法雇主等不法情事,也未有觀宏專案對象,警方將他們移送移民署接續偵辦。