TOP
:::

警政消息

辯稱為母買便當求饒 通緝犯未戴安全帽露餡
公布日期:2018-10-11
發布單位: 臺西分局   許耀仁
48歲的林男有三件毒品通緝在身,10月8日中午近12時,他未戴安全帽騎著機車出門買便當,遇到巡邏警察被查獲,警方將他逮捕依法移送法辦。
8日中午近12時,橋頭所巡佐吳勝凱、警員王明泉執行勤務,行經橋頭村某超市時,發現有一名男子騎機車未戴安全帽,他看到有警車立即騎入停車場,員警感覺怪異上前攔查。男子被警方攔住聲稱是出門買個便當:「警察先生,我是出門買便當要給阿母吃,一時心急才會忘記戴安全帽,我趕著回家,大人請放過我!」員警看他神情怪異、眼神閃爍感覺奇怪,員警要查證身分男子辯稱忘了帶證件,一直拜託警察讓他離開。
員警以警政應用電腦人臉辨識系統查詢,查出眼前的男子有三件毒品通緝。住在南投的林男於6年前至雲林工程行工作,因交友不慎染上毒癮,賺來的錢幾乎都去買毒,也是警局的常客,他在107年10月起有三件毒品案遭到通緝,他因為怕被抓才會躲警察,沒想到因為騎機車未戴安全帽被警方盯上露餡,只能說賊星該敗。