TOP
:::

警政消息

昔日同窗今是毒犯 警大義滅親勸他回頭
公布日期:2018-10-03
發布單位: 臺西分局   許耀仁
林姓毒品人口是員警國中同學,10月2日下午因機車故障在路上以腳滑行,員警看到好心上前幫忙,沒想到卻查獲毒品,而且是昔日同窗,只能說賊星該敗,警方將他依違反毒品防制條例移送法辦。
2日下午13時許,臺西警分局崙豐所警員吳昂津、許榮身執行勤務,行經麥寮鄉麥津村時看到一名機車騎士以腳滑行,員警研判應該是機車故障上前協助,該名男子一看到是警察嚇得低下頭,警員許榮身認出是國中同學林男遂關心的問:「同學車子壞了?需要幫忙嗎?」37歲的林男與警員許榮身是國中同學,因染上毒癮是警所常客,他看到當警察的同學許榮身嚇得說不出話,他的舉動引起員警懷疑,許榮身清楚他的底細開口問他:「同學,有東西自己拿出來,壞習慣要改掉啦!」
林男看到同學覺得很丟臉,他沈思了一會兒從口袋拿出一包安非他命(毛重(0.23公克)給員警,他告訴許員:「同學,這是我的啦,我承認有在吃啦!」警詢時林男坦承吸毒,他告訴員警:「一旦上癮了,很難戒!」許榮身不忍同窗身陷毒海便勸他:「要下定決心才能脫離毒品,吸毒弄得妻離子散不值得!」