TOP
:::

警政消息

釣走神明的錢電眼全都錄警方循線逮人
公布日期:2018-09-11
發布單位: 臺西分局   許耀仁
64年次的雷男是轄內毒品、竊盜慣犯,9月9日上午他異想天開,跑到四湖鄉林東村某宮廟以釣魚方式偷走香油錢300元,竊盜過程被電眼錄得一清二楚,警方循線找到他,將他依竊盜罪函送法辦。
有吸毒竊盜前科的雷男遊手好閒無業,經常在村里偷竊是警方頭痛人物,9日上午9時許,他來到中華路一處寺廟閒晃,他看到當時四下無人心起歹念,以事先準備好的調瑜線導工具偷走香油錢,他以為萬無一失,沒想到做案過程被監視器錄得一清二楚,廟方人員發現短少香油錢,立刻提供線索給警方。
飛沙甲乙丙所所長蔡聰明、警員林文平一眼就認出是雷男所為,警方於9月10日下午來到他的住處。蔡所長開門見山問他:「雷仔,你去偷香油錢?好大膽敢偷神明的錢!」雷男起初矢口否認,警方出示相關資料給他看,他看得啞口無言坦承犯案。
警訊時雷男坦承因為無業沒有收入,他才會想到到寺廟偷錢,沒想到犯行曝光他大嘆:「我只是先借錢啦,現在連寺廟也裝監視器?越來越難了!」警方告誡他:「偷錢是犯法的,哪裡都不能偷!」
蘇保安分局長呼籲,寺廟的香油錢來自十方信眾,是對神明的敬仰,不可因缺錢就偷竊,這是觸犯刑法的行為,民眾不可心存僥倖,以免誤觸法網。