TOP
:::

警政消息

通緝犯吸毒又偷竊 一句讓母親瞑目他束手就擒
公布日期:2018-09-10
發布單位: 臺西分局   許耀仁
去年7月才出獄的李男接連犯下毒品案遭到通緝,日前又在雲林縣內偷竊多部小貨車被警方鎖定,9月8日晚間在麥寮橋頭地區被逮,他自知這次可能要關很久,拜託警方讓他到母親的墳前祭拜,員警苦口婆心的勸他:「不管要關多久,你要真心悔改,以後出來好好做人,你母親才會真正的瞑目。」
警方一路追到某廢棄空屋時,李男忽然隱沒於雜草堆中,吳巡佐指揮同仁採取包圍戰術守住出入口,正當員警採取行動時,李男架設的陷阱噹噹作響,與李男多次交手的吳勝凱立刻大喊:「李仔,我有看到你不要再跑了,再跑我要開槍了!」李男大喊:「不要過來!不要開槍!」員警順著聲音找到李男藏身處,吳勝凱知道他一直在意母親往生的事於是心戰喊話:「李仔,你不要再躲了!出來投案改邪歸正你母親才會瞑目!」李男聽到後哽咽的站起來:「副所啊!我真的很累,我不想再躲了,就讓你們抓回去吧!」
警方在他身上找到海洛英一袋(毛重:0.44公克)及安非他命一袋(毛重:1.11公克),他坦承是自己所有。警訊時他告訴警方,出獄後他無處可去到處躲藏,偷竊物品變賣現金過活,他專偷有帆布蓋的小貨車,除了方便搬運贓物外也可充當臨時住所,躲避警方追緝。
警方通知住在崙背的車主來領車,在夜市擺攤賣成衣的車主得知警方找回失物相當感謝警方,他大吐苦水:「我在夜市賣衣服很辛苦,連車及衣服偷走讓我損失慘重,還好警察幫我找回來,那些衣服價值快8萬元,小偷真是太沒良心了」
警方將李男依違反毒品危害防制條例及竊盜罪移送法辦,臨行前李男拜託警方載他到母親的墳前祭拜:「我這次進入可能要關好幾年,秉告我母親一下,以後沒辦法來拜祂了!」員警勸他:「你改邪歸正,你媽媽才能真的瞑目安心!」
  • 竊盜犯嫌及竊取交通工具 竊盜犯嫌及竊取交通工具