TOP
:::

警政消息

攔查未戴安全帽抓到賊 警方找回媽媽買菜車
公布日期:2018-09-05
發布單位: 臺西分局   許耀仁
偷車賊趁著女主人在廚房煮飯,偷走停在騎樓的機車,沒想到因為沒戴安全帽被警察攔下,詢問下才知道是竊賊,警方通知車主時她還一頭霧水,出門查看才知機車不翼而飛,男子被依竊盜罪移送法辦,警方替媽媽族找回買菜的機車。

昨(3)日中午11點,崙豐所所長林建隆、警員李珈慧執行巡邏勤務,行經麥寮鄉海豐橋北端停紅燈時,看到前方一名機車騎士未戴安全帽,不時回頭看著警車神情怪異,所長林建隆感覺奇怪上前盤查。被攔時員警問他:「你沒有戴安全帽喔?車子是誰的?」男子告訴警方:「我向鄰居借的?」員警又問他:「鄰居的地址?什麼名字?」男子不耐煩的大吼:「你們很煩喔!就說是鄰居的鄰居,名字記不起來了啦,不行嗎?」

男子的態度引起員警起疑,查詢資料車主是位女性,男子卻說是向男性朋友借的,65年次的吳男有竊盜及毒品前科,警方懷疑他可能是竊賊,他連向誰借都說不清楚,警方只好帶他回所內說明。在警方的追問下,吳男才坦承車子是偷來的:「我隨意走在街上,看到一名婦人剛買菜回來,才會想借他的車來騎,才剛騎出來就被你們抓到了,真是衰!」

員警通知車主,婦人還一頭霧水:「我的車被偷?我才剛買菜回來,真的嗎?」婦人發現車子真的不見了大罵竊賊沒良心:「我每天都騎機車出去買菜,這樣也要偷,太過份了」

蘇保安分局長呼籲,沒有告知就拿走他人物品就是偷竊,吳男的行徑已觸犯刑法,偷竊行為真是不可取,也提醒民眾,停放車輛要注意位置,可選擇明亮處或是有監視器拍到的位置,以保障安全。
    檔案說明
    下載檔案