TOP
:::

警政消息

臺西警辦有獎徵答社區治安座談
公布日期:2018-08-06
發布單位: 臺西分局   許耀仁
臺西警分局崙豐派出所於8月1日晚間在蚊港村鎮安府舉行社區治安座談會,邀請地方賢達及社區居民參加,除了各項警政宣導外,重要的是聽取民眾的意見,會議中以活潑有趣的有獎徵答送安全帽最熱鬧,拿到安全帽的阿伯馬上戴起來笑開懷的說:「等一下要戴這頂新的騎回家!」在歡笑聲中結束傾聽民意的座談會。
1日晚間,社區居民陸續來到會場,崙豐所所長林建隆首先針對轄區的治安狀況做說明,他表示107年1月至7月,一般刑案的破獲率在8成左右,汽車竊案發生數也有明顯下降,但是一般普通竊盜破獲率約70%上下,警方會繼續努力,他也告訴大家,住宅竊案通常發生在白天,以失竊金飾及現金最常發生,尤其是神明身上的金牌最易失竊,民眾出門一定要把門鎖好。
除了防竊宣導,警方也針對反毒、防詐騙及暑期青春專案等詳細說明,負責交通的李慶輝組長更以有獎徵答送安全帽與民眾互動,加深大家的印象,除了宣導,更重要的是傾聽民眾的意見。有民眾表示,六輕上下班期間,台17線及雲3線車流較多,會有車輛超速及違規,希望警方能加強取締;農漁業產品到了收成期常會遭竊,希望警方能夠加強夜間巡邏,以維護蚊港的治安。
對於民眾的意見員警一一做成紀錄,崙豐所長林建隆也答覆:「針對各易超速及其他嚴重交通違規路段,於上下班時段加強各路段的交通違規取締來防制交通違規,並會不定時巡邏於各路段,以維護民眾的交通安全。本所已針對各村落夜間10點後的治安每日皆有編排巡邏線來加強治安的維護。」
分局長蘇保安雖未親自參與,但於會前叮囑林所長,一定要聽取建言、解決民眾的困難,也呼籲大家一起努力,讓本轄的治安更平穩安全。