TOP
:::

警政消息

~施美燕書畫展
公布日期:2018-06-14
發布單位: 秘書科   吳淑裕

沉浸書畫數十載 作品喜見警察局 孜孜不倦筆揮毫 燕詩訴說父母恩 ~施美燕書畫展 ________________________________________ 雲林縣警察局為提升文藝氣息及提供員警紓壓休憩空間,特別籌辦本年度藝文創作作品展示活動。本次活動係配合該局慶祝2018年警察節,特別邀請雲林縣濁水溪書畫學會謝美在榮譽理事長、許阿巧、廖耀興等藝文界好友共襄盛舉,展出書法、水彩、國畫,營造本局工作環境之藝術與人文氣息,紓解同仁工作壓力。 此外,為聚集在地不同的藝文特色,首度邀請雲林縣書法學會施美燕老師至本局展出,施老師專精篆、隸、行、楷、草等不同字體,自北辰國小退休後仍孜孜不倦教導學生書畫之美,更是本縣少數能作畫吟詩的女性創作家,本次展出40幾幅以勸世文、詩詞搭配梅花、楓葉意境之作品,鼓勵大家勇敢「追夢」、以燕詩隱喻「子女應孝順父母、理解父母的辛勞」,以「曠野岸靜、山高月明」提醒大家應時時保持內心平靜,施老師獨樹一格的寫法深具個人特色,呈現正向、發人深省的涵義,更希望提升民眾藝術涵養及改善社會風氣。 施美燕表示,她從小就喜歡寫書法,練字長達30年,武術中有句話:「一日練一日功,一日不練十日空」,過去與不同的老師學書法,所有字體都曾接觸,任教期間也曾教學生站著寫書法並作畫,才能力透紙背、遒勁有力,呈現中國書道之美,她認為作畫其實是筆畫延伸,跟學習書法一樣,勤練習便能畫得好、畫得妙。 該局局長許錫榮表示:在警察節前夕舉辦的藝文饗宴,精彩可期,自即日起歡迎大家來警局洽公時,可放慢腳步、細細品味與欣賞書畫作品,體驗藝術與文化之美。

  • 施老師以一首「燕詩示劉叟」,提醒大家父母恩重如山,一定要孝順父母。 施老師以一首「燕詩示劉叟」,提醒大家父母恩重如山,一定要孝順父母。
  • 施老師介紹作品,十分開心 施老師介紹作品,十分開心
  • 施老師與同仁合照並介紹作品,十分開心 施老師與同仁合照並介紹作品,十分開心
  • 施老師與簡聰敏先生與大家合影,共同推廣藝文風氣 施老師與簡聰敏先生與大家合影,共同推廣藝文風氣