TOP
:::

警政消息

逃了二年被逮 通緝犯說終於不用再躲了
公布日期:2018-05-30
發布單位: 臺西分局   許耀仁
27歲的詹男是名詐欺通緝犯,27日上午他外出購物遇到警察查戶口,他做賊心虛閃身躲入巷內,這奇怪的舉動引起警方注意,經盤查發現是名通緝犯,將他逮捕移送,他如釋重負的說:「我逃了二年多,這次真的結束了!」

5月27日上午9時許,臺西分局橋頭派出所警員許原彰開著警車要到轄區內執行戶口查察,行經麥寮鄉三盛村工業路與豐安路口時 ,發現有一名男子看到警車馬上閃身躲入巷弄內,男子還探出來來查看,奇怪的舉動引起員警懷疑。許員停下車走入巷內,男子一看到警察馬上轉身要跑,員警一把抓住他詢問:「看到警察為何要跑?」男子一時情急說不出話,只是臉色慘白看著警察。

員警以警政應用電腦系統查詢,發現男子是在二年前遭到彰化地檢署發布詐欺通緝的嫌犯,男子眼看難逃法網坦承自己遭到通緝。詹男(80年次、詐欺前科、彰化縣人)於警訊時告訴員警:「我在105年1月遭到通緝,當時我因為害怕所以到外地找工作,其實我每天都擔心害怕的過日子,現在被警察抓到,反而有一種解脫的感覺,我終於不用再逃了!」

   臺西警分局分局長蘇保安表示,許多人因遭詐欺損失錢財,民眾千萬不要為了利益而犯案,一旦犯案也用勇敢承受法律的制裁,逃得了一時、逃不了一世,法律是沒有假期的。