跳到主要內容區塊
TOP
:::

活動相簿

鎮南國小師生蒞臨本局參訪
歡迎鎮南國小附幼至本局進行半日的校外教學。
108年3月21日一大早,小朋友們由老師及家長帶隊,徒步來警局,太陽公公也為了歡迎他們,用熱烈的心情探出頭來以微笑相禮。
因為人數眾多,我們的活動將小朋友分成三組,分別由公關科的員警們帶隊,前往三個分站進行。
第一站-婦幼隊及保安隊:
準備了安全宣導的範例、展示了槍械及裝備、如何預防小朋友平日有機會遇到的犯罪,讓小朋友了解上、放學的安全以及如何保護自己、並進行有獎徵答和警用裝備的體驗活動。
第二站-刑警大隊:
拘留室大觀園,了解怎樣的罪犯會被關進去,以及拘留室內的生活介紹,透過小朋友向家中長輩提醒不能抱持僥倖的心態,謹慎不要踩踏違法的邊界。
第三站-交通隊:
宣導如何避免徒步、騎機車以及開車時應該注意的危險行為、展示警用機車及試乘拍照,進行有獎徵答讓小朋友牢記如何預防這些疏失。
希望藉由本次活動,帶給這些小朋友良好的法治觀念、認識警察的職責。如果有其他小朋友想要體驗可以向學校建議,並由學校向警察局提出參訪申請喔!