TOP
:::

活動相簿

雲科大學生參訪警局體驗一日警察
雲科大學生參訪警局體驗一日警察

於107年12月4日邀請雲林科技大學56位師生前來參訪,除了與學生分享警察工作的酸甜苦辣之外,也提供各項預防犯罪資訊,除了讓每位學生瞭解守法的重要性,更要強化學生保護自身安全、預防被害能量。

第一站,體驗警察執勤時應勤武裝,有位男同學試戴防彈頭盔時,還直呼「這比我的頭還重!」帶隊的蘇南教授更是穿上警用防彈背心及頭盔大合影。
接著,參觀了拘留人犯或等待詢問的拘留所(候詢室)及採集比對證據的鑑識實驗室,讓學生對警察工作有更深一層的體認,也學習預防犯罪、守法及保護自身安全的能力。

最後來到交通隊門前,交通警察隊廖添寶組長提醒學生行駛路口時勿搶快、遠離大型車及增加自我能見度才能確保自身行車安全。

在歡笑中結束這次參訪活動,師生們紛紛感謝本局的規劃,表示未來如發現可疑人、事、物將會立即報警,協助警方打擊犯罪,共同維護社會治安。