TOP
:::

警政消息

借錢不成持槍毀損老闆車 惡員工遭警逮獲
公布日期:2018-04-09
發布單位: 臺西分局   許耀仁
持有槍械及毒品的廖嫌涉及二起麥寮鄉的車輛毀損案,臺西警分局從監視器的畫面中查出他涉有重嫌,偵查隊幹員及麥寮所、橋頭所組成查緝小組,在4月6日於雲林縣西螺鎮將他逮捕,現場查獲空氣槍2支、瓦斯鋼瓶6瓶、毒品咖啡包27包﹙毛重292.44公克﹚、偽造車牌2面,其中1支空氣槍已送刑事局鑑驗中,全案以違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送臺灣雲林地方法院檢察署偵辦。
4月2日麥寮鄉西濱路發生一起自小客車遭人毀損案,當日下午橋頭地區也發生車輛被砸事件,警方調閱監視器畫面清查,發現廖嫌涉及這二起砸車案展開追緝。經查廖男在工程行工作,因為向老闆借錢不成,他懷恨在心,持空氣槍毀損老闆的車洩恨警告。當天下午他來到橋頭地區訪友,因為停車與另一名駕駛人發生口角,他又拿出空氣槍射擊該車玻璃,報復意味濃厚。警方在獲報後積極展開追查,調閱附近監視器清查,發現該車輛是廖嫌所有。員警在多日埋伏跟監後,於4月6日中午在西螺鎮將他逮獲。
警方在廖嫌西螺鎮住處查獲空氣槍、改造子彈及毒品咖啡包等,其中有以咖啡包偽裝的毒品共27包(毛重292.44公克、送驗中)害人不淺。79年次的廖男年紀輕輕,卻有槍砲、毒品等多項前科,與人一言不合就暴力相向,早已是警方列管的治安人口,警方將他依法送辦,也希望他能早日悔改。
臺西警分局分局長蘇保安呼籲,近來毒品以多元的方式流入市面,有彩色糖果及咖啡包等方式偽裝,提醒民眾不要食用及購買來路不明的食物,如果發現不法一定要報警,大家一起維護治安打擊不法。