TOP
:::

警政消息

臺西警全力護蒜 嚴巡守護農民心血
公布日期:2018-04-02
發布單位: 臺西分局   許耀仁
李縣長特別重視轄內農產品竊案,指示警方全力守護農民心血,而今年3、4月又正值蒜頭採收季節,常引發宵小起歹念偷竊,臺西警分局各外勤隊及分駐(派出)所啟動「護蒜專案」,已展開密集式夜間及深夜護蒜專案巡邏勤務編排,並結合協勤民力,如義警、民防暨社區守望相助巡守隊等組織,加強各蒜頭種植田地及曝曬、集散倉庫等處所巡邏,向偷蒜竊賊展現護蒜決心,使其無可趁之機。
臺西警分局轄四湖等四鄉鎮為蒜頭生產重鎮,為防止採收、曝曬期間竊案發生,均會啟動「護蒜專案」,加強各地巡邏勤務。今日臺西分局蘇保安分局長請副分局長閻百川率臺西所員警,前往轄內蒜頭產地田園,和正在辛苦採收蒜農打招呼,順便宣導防範蒜頭失竊妙方及強調警方全力護蒜的決心。在田地工作10幾位蒜農們均興高采烈地向副分局長問好,有位老農婦說:「很少看見副分局長,是位帥哥哦!謝謝你們來巡邏啦!」之後,員警前往已採收完成正在三合院曝曬的農宅,向辛勤工作的丁姓蒜農宣導防竊措施,及告知警方會隨時幫他們巡邏蒜頭曬場安全,請他們多放心。丁姓蒜農見警方前來巡邏,感謝之意呈現在他喜悅的臉龐上,員警這時感到特別溫馨。
臺西分局轄各分駐派出所已全面展開「護蒜專案」安全維護勤務,對蒜賊宵小起了打擊效果,使其不敢再有偷竊妄想;查獲竊嫌,警方也會依法嚴辦,決不疏怠;臺西分局分局長蘇保安說,此刻除了警方加強巡邏勤務,針對夜間及深夜時段編排護蒜勤務外,也會利用村鄰集會場合加強防竊宣導,並協請義警、民防守望相助隊等民力協助巡守,讓農民能安心收成順利賣出農獲,維護農民的心血。